年齡是女人的秘密,男人也不例外。面上每一條的眼紋是出賣年齡的證據。有一自然就有二,臉上第一條眼紋敲起對護膚的重要性。如果放置不管,面上的眼紋會陸續浮現出來,影響自己的第一印象。眼紋最大的問題,不只是讓你看下去精神欠佳,隨時讓你的年齡瞬間暴增8歲!

愛美不是女性的權利和天性,男士同樣注重自己的外貌。男士若然不好好重視面上的眼紋,會大大影響男性的魅力。想減淡眼紋,最重要的就是找出原因,想恢復魅力的男士們就要好好留意下面的內容,維持你的青春外貌,綻放魅力!

男士們必須要好好了解眼紋成因,才可以對症下藥,不要犯下不必要的錯誤,透過改變生活習慣,實行減淡眼紋的第一步!

man in blue formal suit jacket posing for picture

男士和女士不同,外出時候並不會刻意搽防曬霜。長期暴露在陽光之下,導致眼部周圍的肌膚逐漸變得脆弱。讓眼部產生眼紋的元兇就是紫外線。適當的紫外光卻是對皮膚有幫助,但是長時間的暴曬下,將會加速皮膚老化,是破壞肌膚底層膠原蛋白的罪魁禍首。

肌膚長期缺乏水分都也是眼紋成因之一。不論是在室外還是室內,長期都缺乏為身體補充水分。水分在人體佔有一大席位,在護膚的層面上,是不可或缺的重要元素。眼睛位置是最容易有皺紋的出現,尤其是在室內工作的男性,定會因冷氣的影響,導致加速面部肌膚水分流失的速度。因此面上就會產生眼紋。

不少男士長期顧於工作,對自己的心神造成莫大的壓力,更養成不好的生活習慣,又捱夜,又沒有適當的休息,在這樣的組合之下,要練成眼紋絕對不是難事。尤其在辦公室上班的男士就更要注意,長期對住電子螢幕,大大增加眼睛的壓力和疲勞值,又要靠咖啡這些容易讓身體流失水分的飲品支撐著身體,出現眼紋也只是時間的問題。

assorted-color fragrance bottle photo

減淡眼紋並非別無他法,除了要減少以上的不良行為之外,其實還有許多東西可以預防眼紋的誕生。首先,在適當的時候,必須讓你的眼睛得到休息。長期使用眼睛是會讓你的眼睛浮腫,造成肌膚鬆弛之餘,對心神帶來莫大的壓力。適當的舒緩能減輕眼紋的誕生,因此各位男士千萬不要因為工作而逞強。

另外,男士還需多多學習女士們對肌膚的保養,例如在每天晚上臨睡覺之前,要在眼部位置搽上晚霜。晚霜裡面還有多款修補精華,專門針對男士肌膚所缺乏的營養而誕生,而在睡前搽上晚霜,能有效吸收晚霜的的精華,達到減淡眼紋功效。